Как сэкономить на проживании в гостинице?

Проживание в гостинице в столичном регионе практически всегда связано с немалыми затратами. Но кто-то умудряется снять гостиницу в Москве недорого, при этом существенно экономя на проживании. Разберемся вместе, реально ли в златоглавой найти дешевое жилье и какие преимущество перед другими отелями имеет гостиница «Восход».

Несколько ситуаций, когда отели снижают стоимость проживания

Очень часто сами гостиницы готовы пойти навстречу клиенту и снизить стоимость своих услуг. Например, если вы готовы сделать заявку на бронь и оплатить свое проживание заблаговременно, то практически все отели делают существенные скидки. Едете в Москву с ребенком? На его спальном месте тоже можно сэкономить – дети до 7 лет размещаются, как правило, без оплаты, но и отдельное место не предоставляется.

Еще один вариант – несколько рискованный, но вполне оправданный, когда клиент успевает «урвать» горячее предложение – последний несданный номер в гостинице предпочтут сдать с большой скидкой, нежели оставить пустым.

Хотите снять гостиницу недорого? Не рассматривайте локации в центре, обратите внимание на пригородные, более спокойные районы. Отели часто поднимают цены из-за территориального расположения и степени развитости инфраструктуры.

Большую популярность среди гостей столицы имеют туры выходного дня. Сфера услуг тоже не дремлет: в такие дни клиенты выбирают, где забронировать гостиницу дешево, поэтому им предлагают специальные цены. Например, в гостинице «Восход» - это отличная скидка в 25%!

Хотите сэкономить на проживании? Выбирайте номера с минимальным набором удобств. Если главное для вас – переночевать и отдохнуть, то и степень комфорта не имеет большого значения, главное, чтобы было чисто и спокойно. Категория «эконом» - это предложения номеров в гостинице от 1500 рублей/с человека, что для Москвы очень и очень дешево.

А что еще поможет сэкономить?

Казалось бы, мелочи, но и они влияют на конечную стоимость проживания: например, вид из окна. Вы приехали в Москву на 3 дня, при этом большую часть времени планируете провести вне номера. Скажите, не будет ли вам все равно, какой вид будет открываться из окна? При ответе учитывайте, что картина из окна с московским двором чаще всего дешевле, нежели берущий за душу вид на лес.

Завтраки. Да, них тоже можно сэкономить. Поэтому ищите не только дешевые гостиницы, но и почитайте, есть ли рядом достойные кафе или столовые – утренний прием пищи лучше не заказывать в отеле.

Вместе – дешевле. Если вы едете в компании с подругой/другом/родственником, будет выгоднее разместиться в одном номере, нежели снять каждому отдельный. Конечно, если только это не причиняет ни одной из сторон дискомфорта. Например, в гостиница «Восход» гостям Москвы предлагают одноместные и двухместные номера, в которых можно комфортно разместиться вдвоем, при этом цена за номер очень порадует. Для экскурсионных групп в отелях даже есть специальные тарифы, предусматривающие экономное проживание за счет того, что в номера заселяются по несколько человек.

Готовьтесь заранее!

Предупрежден – значит, вооружен! Этим правилом нельзя пренебрегать, если вы ищете дешевые гостиницы в Москве. В интернете тонны информации практически обо всех столичных отелях, среди которых точно найдется несколько достойных внимания вариантов. Для начала выберите район проживания, потом начинайте мониторить его на наличие гостиниц. Будет нелишним почитать форумы, на них гости Москвы охотно делятся отзывами о проживании.

И так как в столицу прибывают с разными целями, то и эконом-сегмент тоже рассредоточен неоднородно:

  • есть гостиницы Москвы в центральной части, которые можно снять недорого, в районе Шаболовки, Тверской или Чистых прудов;
  • в бизнес-кварталах останавливаются деловые люди (они тоже любят и умеют экономить!);
  • северо-запад столицы и развивающиеся район – Бутово, Люблино и т.д.

Уровень «звездности» гостиницы имеет не последнее значение, ведь чем выше класс, тем больше просят за размещение в номере. Для достойного отеля будет достаточно двух-трех звезд: без лишнего пафоса, зато недорого.

Если бюджет совсем ограничен, можно присмотреться к мини-гостиницам и хостелам. Этот вариант больше подходит для молодежи, которая не обращает внимания на бытовые неудобства и легко относится к тому, что рядом живут чужие люди. Для тех же, кто не готов к такому шагу, рекомендуем поискать эконом-номера в не слишком звездных гостиницах, но с хорошей репутацией.

Например, в гостинице «Восход» есть как дорогие люксы, так и очень экономичные варианты – одноместный номер за 1400 рублей. По московским меркам это очень и очень низкие цены.

Приятные бонусы от гостиниц

Подбирая варианты в интернете, ориентируйтесь на то, есть ли сайт у гостиницы, и какая информация на нем указана. Очень часто отели балуют своих клиентов приятными бонусами в виде разовых акций, скидок на Дни Рожденья и по иным причинам, удешевление проживания за счет увеличения дней пребывания.

Кроме того, те гостиницы, которые находятся в отдалении от крупных достопримечательностей, оценивают свои услуги скромнее, нежели поблизости от памятных мест.

Небольшая хитрость: иногда для вас не имеет значения, на день раньше или позже вы прибудете на место. А гостиницы могут оценивать разные дни по-разному: будние дороже, выходные дешевле. Попробуйте вбить в дату заезда несколько вариантов и сравните, изменится ли цена.

Часто приезжаете в Москву? Найдите «свою» гостиницу и станьте постоянным клиентом! Ввиду большой конкуренции (особенно, класса «эконом»), любой уважающий себя отель будет ценить каждого клиента и постарается сделать так, чтобы в следующий раз он непременно выбрал тоже их! Поэтому постоянным клиентам всегда стараются делать максимально сниженные расценки и приятные бонусы.

Как стало понятно, найти недорогую гостиницу в Москве – несложно, нужно только знать, как сэкономить на проживании.